Cocktail Samania...
Oui, aujourd'hui 21 février est un jour bien particulier...
Est-ce parce que c'est la journée internationale de la langue maternelle, qui fut proclame par l'unesco le 21 février 2000 et est célebrée à cette même date chaque annnée dans les Etats membres et au siège de l'Unesco afin de promouvoir la diversité linguistique et culturelle et le multilinguisme ? hein ?
Serait-ce parce qu'il y a 12 ans, pour ceux qui s'en souviennent, jeanne Calmant devenait la doyenne du monde du haut de ses 120 ans ? Alors ?
eh bien nenni, rien de tout celà, aujourd'hui, j'ai fait l'une des choses que je sais le mieux faire ( ce qu'on fait quand on est peu sûr de soi mais qu'on veut l'être au moins un jour l'an...) un cocktail... et je l'ai fait pour Murielle (Samania) pour son anniversaire...
... un pt'it cocktail nommé Pimm's reef (le récif de Pimm...) et puis renommé Samania parce que, disons à cause du bonbon qu'il y a au fond... un arlequin acidulé de chez acidulé...
- 2 mesures de Pimm's n°1 (60ml)
- 2 mesures de crème liquide (60ml)
- 1 mesure de curaçao bleu (30ml)
- un arlequin (à faire couler dans le verre)
le truc est de bien fouetter la crème (sans en faire une chantilly non plus...) et de servir le tout très frais... dans un verre à cocktail...
English version
Yes, today February 21 is one day quite particular…
Is this because it
is the international day of the mother tongue, which was proclaims by
UNESCO on February 21, 2000 and is celebrated on this same date each
year in the Member States and with the head office of UNESCO in order
to promote linguistic and cultural diversity and the multilingualism ?
Would this be because 12 years ago, for those which remember it,
Jeanne Calmant became the senior of the world top of her 120 years ?
Then ?
well, nothing of that, today, I did one of the
things that I can do best (what one does when one is not very sure of
oneself but that one wants to be to it at least a day the year…) a
drink and I did it for Murielle (Samania) for her birthday…
… a drink named Pimm' S reef and then re-elect Samania because, say because of candy that there is at the bottom… an
acidulous "harlequin" from acidulous…
* 2 measurements of Pimm' S n°1
(60ml)
* 2 measurements of liquid cream (60ml)
* 1 measurement of
curaçao blue (30ml)
* a harlequin candy (to be made run in glass)
the trick
is well to whip the cream (without making chantilly of it either…) and
to be used the very fresh whole… in glass for cocktail…