750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

blanc d'oeuf

21 octobre 2006

cheesecake citron & ricotta...

cheesecake citron & ricotta...
ou le cheesecake de loukoum... il est beau bon et méchamment bour... mais on en redemande: la peau du ventre ultra-tendue, la cuillère ne cessera ses va-et-vient de l'assiette à la bouche que lorsque la première piochera dans le vide et la seconde je...
Publicité
20 octobre 2006

kestionaire farfelu

kestionaire farfelu
Après Adèle, je prends le relais. Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne: "J'en ai la chair de poule" biribi, georges darien Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télévision? pas de tv, du coup...
9 octobre 2006

Tatin de l'espace

Tatin de l'espace
tarte d'amande tatin pâte brisée façon brisure ou crumble si on veut... j'ai pris pour base la recette de Marie-Laure (recette ici) en mettant 1 c à c de pâte de pistache à la place de l'eau : bizarrement le résultat est pas mal... ensuite je me suis...
6 octobre 2006

le retour des pavés : pistaches et noix...

le retour des pavés : pistaches et noix...
Les pavés aux pistaches et aux noix ingrédients 130g de noix 130g de pistaches 230g de sucre 1 c à c de pâte à pistache 260g de farine 3 oeufs 1/2 c à c de sel sucre glace modus operandi on passe les noix et les pistaches au blender. on fait blanchir...
1 octobre 2006

spéculôôs...

spéculôôs...
ça se passait sous le soleil d'Orsay...tables aux pieds des pêchers de Sophie pour la 13è rencontre ô délices... dans mon panier je n'avais ni galette ni petit pot de beurre ni vin mais comme je n'allais pas chez mère-grand ce n'était pas grave... en...
Publicité
1 octobre 2006

...et sa glace

...et sa glace
je vous présente en image l'amie des douces chaleurs de fin d'été, j'ai nommé la glace aux spéculoos :
22 septembre 2006

mousse chocolat, sucre glace et fleur d'oranger...

mousse chocolat, sucre glace et fleur d'oranger...
Retrouvez cette recette (ici) sur chocoolat.fr, le 1er blog communautaire tout chocolat !
3 septembre 2006

un cheesecake sans cheese c'est possible ça ?

un cheesecake sans cheese c'est possible ça ?
Je vous présente le Kiki K-Do... ou le cheesecado... à déballer avec les yeux... Donc : Ma première participation au KKVKVK lancé par Manue et organisé dans sa 12è édition par Ninnie Prenons 100g de spéculoos réduits en miettes... testés le 18 août......
1 septembre 2006

Pana Cocco e Cannella...

Pana Cocco e Cannella...
Ou la Panacotta sans lait à la cannelle... Dernière recette avant la rentrée des marmitons : on ne rigole plus...On ressort les tabliers et c'est parti... Acte I : pour commencer chacun sa petite brique de lait de coco, 40cl en tout versés dans un récipient......
27 août 2006

Il paraît que...

Il paraît que...
Il paraît qu'un kouign Amann est un pain raté. Mais un kouign raté c'est quoi ? Parce que bon, disons que la croûte était bonne... la recette ? Le chef ? (non, c'est jamais la faute du chef)Alors je m'en suis allé quérir une nouvelle recette ancestrale...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
blanc d'oeuf
  • le journal d'une cuisine autour des cocktails, verrines, gâteaux au chocolat et de la gastronomie en général mais aussi des actualités liées aux blogs culinaires, rencontres, jeux, concours, livres de cuisine et surtout des photos de recettes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité