mardi 29 mai 2007

Gratinée des Halles pour "Mille et une Escales #1 Paris"

Paris s'est appropriée l'ancestrale soupe à l'oignon qu'on trouve dans presque toutes nos campagnes et, tout en la recouvrant d'une généreuse couverture de gruyère, l'a rebaptisée Gratinée des Halles...Cette gratinée porte bien son nom puisque c'est principalement dans le quartier parisien des anciennes Halles que de nombreux restaurants s'en sont fait leur spécialité : le Pied de Cochon, la Tour de Montlhéry, la Poule au Pot...L'autre particularité de cette soupe, c'est qu'elle se boit principalement au petit matin par des... [Lire la suite]
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mercredi 23 mai 2007

Les nouilles sautées, les cacahuètes et l'ananas pour un sucré s'invite chez Becky, je veux dire chez le salé...

Pour cette 5e édition du "sucré s'invite chez le salé", organisé cette fois par Hélène, l'ananas est à l'honneur - ce qui n'était pas pour me déplaire...Il se trouve que j'aime j'adore le beurre de cacahuète et qu'il y avait justement un pot même pas entamé dans un placard et... ça a fait tilt ! Nouilles chinoises sauce cacahuète et ananas(pour 2 bonnes assiettes)1 carotte 1 oignon Huile 10 cl d'eau 100 g de beurre de cacahuète (avec ou sans morceaux) 300 g d'ananas coupé en dés (1 petit Victoria) 1 c à... [Lire la suite]
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vendredi 18 mai 2007

Copacabana, l'ananas et les carambars : ça rime (presque)

Blog party #22 The Wild Wild West (ou comment se rencontrer virtuellement samedi autour de bonnes choses à boire et à manger... ça se passera chez Stephanie du blog Dispensing Happyness Le printemps joue avec mes nerfs : après avoir lancé du pollen partout comme si c'étaient les confettis d'une dame nature en folie, purifiant ou tout au moins parfumant l'air de la capitale - c'était limite si je ne me sentais pas l'envie de sortir ma cithare pour une petite cocktail party informelle sur les pelouses de Bercy ou le long du canal... [Lire la suite]
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jeudi 17 mai 2007

Milkshake Toblerone de la Corse suisse... ou de la Suisse corse

Pour le retour de mon petit marmiton, Murielle (Samania) lui nous a pétri levé cuit une petite brioche de derrière les fagots version Toblerone, à se damner... ce que nous avons fait, nous avons tous vendu notre âme et il n'en reste pas une miette...Pour se remettre d'une telle émotion, rien de tel qu'un long milkshake, un de ceux qui n'en finissent pas et qu'on sirote en une après-midi pluvieuse et qui en fait ne nous remettent pas du tout, mais en réalité ce n'est pas son job, son job c'est de nous porter, transporter, téléporter de... [Lire la suite]
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lundi 23 avril 2007

Yaourt biscuité, mon préféré...

A mon retour des forêts de Bercé, je songeais à vous présenter le fameux cocktail des 24 h du Mans ou encore augmenter d'une recette sarthoise le patrimoine culinaire de Cathy en rillettes, mais finalement ce sera un... milkshake, lassi, cocktail, c'est comme on veut, en spéciale dédicace à Murielle et son livre Yaourts - dans lequel je ne suis pas peu fier d'être cité et re-cité en guest star à l'occasion de mes petites interventions dans la réalisation des recettes...Oui oui oui ainsi lis-je page 58... "Il y a quelque temps, ma... [Lire la suite]
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mardi 10 avril 2007

Vive les vacances!

Me voilà prêt pour quelques jours avec mes petits marmitons dans les forêts sarthoises. Bonnes vacances à tous et à bientôt.
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lundi 26 mars 2007

Kiki #18 : Château, douves et pont-levis... et far breton

LE CHÂTEAU-FAR... (Kiki#18 organisé pour cette édition par Cécile) Une mer de chantilly c'est beau c'est bon, sauf que c'est pas une mer mais l'eau des douves et que 3 alligators y surnagent, attendant qu'un malheureux glisse sur le pont, un accident est si vite arrivé... Mais non pas du tout ce sont là de succulents crocos qui vont se faire croquer justement par une bande de joyeuses dents de lait (m'enfin c'est toujours une histoire de si tu ne me manges pas je te mange...) Base du château : le far breton... Des... [Lire la suite]
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samedi 17 mars 2007

Saint-Patrick : Crevettes à l'Irish whiskey, Razzmopolitan & Dublin Milkshake...

Bien que déjà emporté dans le tourbillon de la blog party de ce soir, je n'ai pas résisté à la tentation d'un apéritif spécial Saint-Patrick... et justement Zorra nous propose un St Pat's day sur le thème green or Irish. Pour le coup ce sera Irish, avec une touche de vert... Crevettes au whiskey pour 4 1 salade verte tendre (laitue, mâche...) 20 cl de crème liquide 2 c à s de whiskey 2 c à s de ketchup 1 c à s de sauce anglaise (worcestershire) 1 citron vert 200 g de crevettes roses... [Lire la suite]
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samedi 10 mars 2007

Blog Party #20 : Billes aux olives & Southern Comfort Manhattan

Blog Party #20soirée cocktail virtuelleorganisée par Stéphnie de Dispensing Happinessça se passera samedi 17 mars... Billes aux olives Pour une quinzaines de billes 125 g de parmesan rapé 75 g de pain de mie (la mie du pain de mie...) 2 blancs d'oeufs 15 olives farcies (aux poivrons par ex) 1 pincée de poivre huile hacher la mie et bien mixer dans le robot avec le fromage et le poivre monter les blancs en neige ferme incorporer au premier mélange pétrir jusqu'à former une... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2007

Index amuse-bouches & entrées

Billes aux olives~Choux aux crevettes~Crevettes au whisky
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