Pour celles et ceux qui ont suivi à la lettre la petite explication sur mon dernier post concernant le comment insérer des images en page d'accueil sur Canalblog sans mode avancé, j'ajoute ici une petite précision :
je me suis rendu compte (merci Prawn et Mimosa) que : "faire un clic droit et sélectionner 'code source de  la sélection", eh bien ça n'est pas possible sous internet explorer (mais ça l'est sous firefox...)

Maintenant, pour un kkvkvk tout ce qu'il y a de breton, édition 21 organisée par Tit', passons au...

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kouign amann méli-mélasse


Pour la pâte - recette Murielle (Samania)

  • 250 g de farine
  • 150 ml d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c à c de sel
  1. Délayer la farine dans l’eau
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure
  3. Ajouter le sel et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène
  4. Laisser reposer 1h30 (la pâte double de volume)

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Pour le kouign

  • 200 g de beurre (150 +50)
  • 250 g de sucre (150 +50+50)
  • 6 cuillères à soupe de mélasse

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  1. Mettre le beurre à température ambiante
  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Etaler la pâte finement
  4. Etaler le beurre dessus en laissant 2 cm aux bords de la pâte
  5. Verser le sucre uniformément par-dessuskouign1_p
  6. Plier en 3 dans le sens de la longueurkouign2_p
  7. Plier en 3 dans le sens de la largeurkouign3_p
  8. Répéter l’opération en badigeonnant de mélasse au lieu de beurre puis de seulement 50 g de sucrekouign4_p
  9. Replier puis étaler en donnant la forme du plat
  10. Mettre dans le plat
  11. Ajouter 50 g de beurre, 50 g de sucre et enfourner 20 mn

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