bpwestlogo
Blog party #22 The Wild Wild West (ou comment se rencontrer virtuellement samedi autour de bonnes choses à boire et à manger... ça se passera chez Stephanie du blog Dispensing Happyness

Le printemps joue avec mes nerfs : après avoir lancé du pollen partout comme si c'étaient les confettis d'une dame nature en folie, purifiant ou tout au moins parfumant l'air de la capitale - c'était limite si je ne me sentais pas l'envie de sortir ma cithare pour une petite cocktail party informelle sur les pelouses de Bercy ou le long du canal Saint-Martin ou encore dans les profondeurs de quelque bois parisien... après donc avoir lancé son pollen, monsieur Printemps est parti on ne sait où, en vacances peut-être...

Alors, en attendant son retour, je vais cultiver l'art de la patience, espérant capter les deux trois rayons de soleil qui toucheront peut-être ce balcon d'où je porterai mon regard vers l'west, my wild wild west et le ferai glisser (mon regard) sur le lac et puis du lac au cocktail et du cocktail au lac et le cocktail s'appellera Copacabana parce que kota kahuana en langue Aymara signifie "vue sur le lac"... si si...

Tout en imaginant une plage de pierres multicolores et précieuses bien entendu, avec une grosse tortuga qui essaierait de me piquer les pierres et mon cocktail, mais qui échouerait naturellement...

copacabana_blancdoeuf

Copacabana (pour 1 petit verre de 12,5 cl)

  • 3 cl de      Malibu
  • 2 cl de      rhum
  • 1,5 cl      de Grand-Marnier
  • 4 cl de      jus d'ananas
  • 2 cl de      lait de coco
  • Glaçons
  • Ananas      apéritifs (pour la déco)

    Tous verser dans un shaker, frapper puis passer dans un petit verre... Enfiler les ananas sur une pique à cocktail...

Et puis aussi une espèce de coffre aux trésors à croquer, le cake aux carambars, celui-là même qui fait le tour du monde la blogosphère culinaire, créé par Audrey "Ma p'tite cuisine", puis testé et approuvé par : Sylvie "Les gourmandises de Sylvie", Missval "ma petite cuisine", Patricia "Tatagateau", Lilizen "Gastronomades", Anaïk "Le Confit c'est pas gras", Nathalie "Thalie 49", Sophie "wonder Sophie", "Les délices d'une maman", Véro "Cuisine Métisse", Mélaine "Le blog de mélaine", Cendrine "Le petit monde de Cendrine", Alicie, Cess33 " Torchons et serviettes", queenluan "le vendredi c'est pâtisserie !", Charlotte "Dans la cuisine de Charlotte", et bien d'autres forcément...

cake_carambars_blancdoeuf

Cake aux carambars

  • 3 œufs
  • 160 g      de sucre en poudre
  • 150 g      de farine + 1/3  de sachet de levure
  • 150 g      de beurre
  • 20      carambars
  • 10 cl      de lait

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans une casserole, déposer les carambars délivrés de leur emballage avec le beurre et le lait et chauffer à feu moyen tout en mélangeant bien.

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et les œufs, puis mélanger et ajouter à la première préparation.

Verser dans un moule à cake beurré et enfourner à mi-hauteur environ 40 minutes.

A manger tiède ou froid, comme on aime…