A mon retour des forêts de Bercé, je songeais à vous présenter le fameux cocktail des 24 h du Mans ou encore augmenter d'une recette sarthoise le patrimoine culinaire de Cathy en rillettes, mais finalement ce sera un... milkshake, lassi, cocktail, c'est comme on veut, en spéciale dédicace à Murielle et son livre Yaourts - dans lequel je ne suis pas peu fier d'être cité et re-cité en guest star à l'occasion de mes petites interventions dans la réalisation des recettes...
Oui oui oui ainsi lis-je page 58... "Il y a quelque temps, ma recette était légèrement différente. Un jour où j'étais absente, mon ami a eu envie de la préparer lui-même. Ne connaissant pas la quantité de biscuits à utiliser, il a décidé de mettre... le paquet. Le résultat : un délice !"

eh bien oui, c'est bien vrai, pas peu fier vous dis-je...

Alors voilà, me dis-je alors, comment pourrais-tu rendre la pareille sinon en récidivant et c'est ce que j'ai fait :

yaourtbiscuite_blancdoeuf
Milkshake, lassi, cocktail yaourt biscuité...

  • 1 pot de yaourt biscuités*
  • 100 g de fraises (3 grosses)
  • 3 à 4 feuilles de menthe
  • 10 cl de limonade
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 c à c de sucre blanc

Tout verser dans un mixeur et mixer. Servir dans un grand verre Tumbler et agrémenter d'une fraise et d'une feuille de menthe.

*Yaourt biscuité

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt entier nature
  • 1 paquet de biscuits Petit Brun
  • 5 à 7 c à c de sucre roux en poudre
  1. Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mixer
  2. Remplir les pots de cette préparation
  3. Les mettre dans la yaourtière pour 10 h puis les laisser au réfrigérateur pendant 4 h au moins.