bp20

Blog Party #20
soirée cocktail virtuelle
organisée par Stéphnie de Dispensing Happiness
ça se passera samedi 17 mars...

Billes aux olives

billes_aux_olives_blancdoeuf

Pour une quinzaines de billes

  • 125 g de parmesan rapé
  • 75 g de pain de mie (la mie du pain de mie...)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 15 olives farcies (aux poivrons par ex)
  • 1 pincée de poivre
  • huile

  1. hacher la mie et bien mixer dans le robot avec le fromage et le poivre
  2. monter les blancs en neige ferme
  3. incorporer au premier mélange
  4. pétrir jusqu'à former une boule assez homogène
  5. prélever des morceaux de la taille d'une noix, aplatir et en entourer une olive (l'opération est plus facile qu'elle ne le semble...) puis lisser la bille avec les doigts
  6. réserver la quinzaine de billes 1/2 h au frigo
  7. chauffer 1 cm d'huile dans une sauteuse
  8. faire frire les billes quelques minutes en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas et en les retournant sans arrêt
  9. égoutter sur du papier absorbant et servir chaud (on peut les préparer un peu avant et les réchauffer quelques minutes au four à 200°)...
  10. et boire avec un...

... Southern Comfort Manhattan

southern_comfort_manhattan_blancdoeuf

  • 2 mesures (60 ml) de Southern Comfort (pêches macérées dans du bourbon)
  • 1/2 mesure (15 ml) de vermouth sec (type Martini)
  • 1 trait d'angostura (ou autre bitter)
  • glaçons

Verser tout dans un shaker, bien agiter et remplir un verre à cocktail.
Pour la déco, trois rondelles d'orange (ou quelques dés de pêche) en brochette...

english version

Balls with olives
billes_aux_olives_blancdoeuf

For about fifteen balls
* 125 G of Parmesan rapé
* 75 G of sandwich bread (crumb of the sandwich bread…)
* 2 egg whites
* 15 olives stuffed (with sweet peppers by ex)
* 1 pepper pinch
* oil


1. to chop the crumb and well mixer in the robot with cheese and pepper
2. to assemble the eggs white in snow closes
3. to incorporate in the first mixes
4. to knead until forming a rather homogeneous ball
5. to take pieces of the size of a nut, to flatten and surround an olive of it (the operation is easier than it seems it…) then to smooth the ball with fingers
6. to reserve about fifteen balls 1/2 H to refrigerator
7. to heat 1 cm of oil in jumping
8. to make fry the balls a few minutes while taking care that they are not touched and while turning over them without stop
9. to drain on absorbing paper and to be useful hot (one can prepare them a little before and heat them a few minutes with the furnace with 200°)…
10. and drinking with one…

...southern comfort mannhattan
southern_comfort_manhattan_blancdoeuf

* 2 measurements (60 ml) of Southern Comfort (nectarine macerated in bourbon)
* 1/2 measurement (15 ml) of dry vermouth (standard Martini)
* 1 feature of will angostura (or another bitter)
* ice floes
To pour all in a shaker, to agitate and fill cocktail glass well. For the déco, three discs of orange (or some dice of nectarine) out of skewer…