à l'invitation d'Annie du blog Dedicacessen

mes petites réponses au questionnaire deux-en-un

 

you are what you eat

Si vous étiez coincé sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ?
Supposons donc que je sois tout seul sur mon île des mers du sud... alors je choisirais la cuisine réunionnaise - autant choisir une cuisine qui en réunit plusieurs... ou alors peut-être aurais-je ma connection et choisirais-je cette nouvelle cuisine qu'est la cuisine online...

Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?
Le civet de zourite (pieuvre)

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Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ?
Civet de zourite... mmm...

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(non non, ce n'est pas mon nouvel avatar...)

Quels aliments évitez-vous de manger (que ce soit à cause d’allergies, d’un régime alimentaire précis ou juste parce que vous n’aimez pas) ?
Le tofu. Beurk beurk beurk !

Est-ce que vous cuisinez ?
Et c'est d'ailleurs un problème : une cuisine pour 2 bloggeurs...

Quel est le plat favori que vous préparez lorsque vous souhaitez impressionner ?

ça :

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Dangerous detox (bon remontant...)

  • 1/2 mesure de liqueur de pêche (15 cl)
  • 1/2 mesure de jus d'airelles
  • 1 trait d'absinthe
  • 1/2 mesure de vodka

verser le long du verre ou d'une petite cuillère les ingrédients dans l'ordre ci-dessus

Lorsque vous allez au restaurant, quels plats préférez-vous choisir ?
Un poisson, ne le cuisinant pas moi-même...

Avez-vous déjà retourné un plat ou un vin au restaurant ? si oui, pourquoi ?
Un vin californien, imbuvable ! (je ne dis pas que tous les vins californiens...)

Combien de livres de cuisine possédez-vous ?
Trop. Et trop peu...

Quel est l’aliment dont vous ne pourriez vous passer ?
Tout ce qui entre dans la composition d'une crêpe...

 

 

Livres de recettes et collection :


Livres à partager avec un amateur

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Mon livre de cuisine fétiche

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Une déception ?
"desserts oubliés ou quelque chose comme ça", du bof où par exemple on fait bouillir le vin pour faire un vin chaud aux épices (pwoua !)

Mes derniers achats
"Les brunchs de Jack Snack : petits déjeuners du dimanche..."
un livre pour les enfants (enfin, c'est ce que j'ai dit à la caissière...)

D'où viennent les recettes que vous préparez ?
Livres, revues, blogs, idée de sous la douche...

Combien de fois vous arrive-t-il de préparer une nouvelle recette ?
Par mois ? Par semaines ? Par jours ?

Où rangez-vous vos recettes favorites ?
Depuis peu dans un classeur, avant ça partout ailleurs...

Comment compilez-vous vos recettes? Utilisez-vous une méthode de classement? Si oui, laquelle?
tout bêtement entrées, viandes, cocktails...

Quelle est la recette la plus ancienne dans votre liste "A tester"?
bon, 2 mn que je vérifie... alors la plus ancienne à tester pas encore testée est... "le bavarois passion et panna cotta aassortie" de Mercotte qui attend peut-être l'arrivée du printemps (le bavarois, pas Mercotte...)

Avez vous vraiment l'intention de les essayer toutes ?
Est-ce vraiment l'intention qui compte ?

Suivez vous une recette à la lettre ou est ce que vous la modifiez au fur et à mesure ?
Je la modifie d'entrée de jeu ou pas du tout, sauf cas contraire...

Quelle recette "A tester" vous effraie le plus ?
Ce bon vieux kouign amann dont la recette idéale me demeure inconnue...

Passage de relais à - tirage au sort sous le regard imperturbable et impartial de l'huisier : Dorian... La Sieste...