... dans la langue des anges (si on peut encore les appeler comme ça...)...

C'était par une belle fin d'après-midi, j'avais installé ma pavlova au soleil (à la seule place où le soleil parvenait encore - c'est-à-dire sous le sapin de noël, des branches duquel pendaient d'innocents petits angelots) et j'étais bien calé prêt à mitrailler de mon appareil photo ladite pavlova quand soudain...

pavlova1

    meringue (pour une trinité de pavlovas)

  • 2 blancs d'oeufs

  • 1 pincée de sel

  • 150 g de sucre

  • 2 c à c de sucre glace

  • 1 c à c de vinaigre blanc

  • 6 c à c de cacao en poudre non sucré

  1. monter les blancs en neige avec le sel

  2. ajouter le sucre, le jus de citron, puis le sucre glace

  3. ajouter le cacao en soulevant délicatement les blancs

  4. dresser à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson

  5. enfourner 15mn

  6. éteindre 15mn en laissant la porte du four fermée

  7. rallumer 15mn

  8. éteindre 15mn

  9. rallumer 15mn

  10. éteindre 15mn

  11. rallumer 15mn

  12. éteindre 15mn

  13. sortir du fou... (si j'ai bien compté, le four aura "chauffé" 1h)

    chantilly

  • 20 cl de crème liquide

  • sucre glace en quantité suffisante...

  1. faire la chantilly bien ferme

  2. faire pleuvoir quelques pralines roses dessus

  3. et enfin un petit coulis de fraise...

La seconde pavlova

pavlova2

  1. Même meringue donc

  2. même chantilly (avec 1 c à c de café soluble en plus)

  3. pistoles au caramel...

  4. un filet de Baileys...

troisième pavlova

pavlova3

  1. meringue idem

  2. chantilly idem (juste du sucre donc)

  3. une mangue mixée saupoudrée de sucre glace

voilà, bon, j'étais pas trop en retard cette fois-ci, on est loin de minuit... ah c'est pas minuit le dernier délai c'est... 22h22? quoi? c'est quoi cette...? Oulaaaaaaa... dorian-bouge-pas-j'arrive...