jeudi 30 novembre 2006

une étoile est née : le gâteau basque...

ingrédients 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 3 jaunes d'oeufs 150 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 200 g de beurre pourquoi le gâteau basque? barce que j'en avais envie, une envie terrible, une de ces envies qui ne vous lache pas les basques (humm oui, facile), une envie de chez envie donc... il faut savoir que fut un temps où le gâteau basque était ma référence en matière de gâteau, ma divinité gastronomique, sisi... ici éclairé par les lueurs des... [Lire la suite]
Posté par stanislas74 à 16:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

mercredi 29 novembre 2006

index des pavés

Un petit tour chez la famille pavés... basque ~ bounty ~ figues ~ mars ~ mon chéri ~ pistaches et noix ~ pyrénéens ~ suzy ~ toblerone ~ yaourt
Posté par stanislas74 à 22:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 28 novembre 2006

pains hamburger

ingrédients 600 g de farine T65 120 g d'eau 180 g de lait 1 c à s de sucre 1 c à c de sel 1 sachet de levure de boulanger 30 g de beurre 1 oeuf battu (pour la dorure) graines de sésame comment faire mettre dans le saladier du robot les liquides, la farine, le sucre, le sel et la levure. pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène ajouter le beurre et pétrir jusqu'à incorporation complète. laisser lever 1 h dans le saladier recouvert d'un torchon chasser l'air du pâton en appuyant avec la... [Lire la suite]
Posté par stanislas74 à 15:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
samedi 25 novembre 2006

kikikikikiki... 14 fois!

trio de raviolis aux letchi* sur lit de rose, rien que ça...*du chinois lee chee, qui signifie « dispensateur des plaisirs de la vie » c'est donc un dessert que je vous propose là, quant à la recette elle ne devrait pas tarder, demain sans doute parce qu'aujurd'hui grosse journée, oui grosse... zzz... Pâte à raviolis (30) :- 250 g de farine- 4 cuillères à soupe d'huile- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive- 100 ml d'eau- une pincée de sucre J'ai suivi la recette d'Alhya en remplaçant le sel par du sucre.Conseil : abaisser... [Lire la suite]
Posté par stanislas74 à 23:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 24 novembre 2006

cocktail de la rue

le cocktail "basin street" au goût sec et acide qu'on appelle aussi "point rouge" quand il est réalisé avec du curaçao rouge. 3 cl de jus de citron (ou 1.5 c'est selon) : 2.5/10 3 cl de curaçao bleu : 2.5/10 6 cl de chivas scotch whisky : 5/10 dans un verre à mélange à moitié plein (ou vide) de glaçons tout verser, secouer et reverser dans un verre à cocktail, c'est un "short... [Lire la suite]
Posté par stanislas74 à 22:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 23 novembre 2006

suzy ou le gâteau de sucre

L'autre jour je m'baladais sur les blogs ou plutôt je butinais à la manière de... Maya l'abeille par exemple, de recette en recette, humant ici (oui je sais ce n'était qu'un écran mais non pas que en fait...), dévorant là... et voilà-t-il pas un souvenir de ma plus tendre enfance qui surgit là devant mes yeux alors qu'il s'était enfuit depuis belle lurette de ma petite mémoire : le gâteau Suzy et sa p'tite coquille d'oeuf toute blanche saupoudrée de p'tiots vermicelles multicolores... alors, j'ai tout arrêté, j'ai presque réveillé les... [Lire la suite]
Posté par stanislas74 à 15:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
samedi 18 novembre 2006

pavés aux mars

les trois derniers... C'est presque une compression à la César que j'ai là en empilade... et j'aurais pu les appeler les pavés d'or, prix qui récompenserait la plus belle ou bonne ou la plus chocolatée des réalisations chocolat : à voir... en attendant, voici le contenu des pavés d'or. En fait, j'ai repris ma base pavés toblerone avec une petite modif dans la préparation (mars incorporés directement dans moule...) Ingrédients pour 25 pavés 250g de beurre250g de sucre3 oeufs125g de farine75g de cacao van Houten1 cc... [Lire la suite]
Posté par stanislas74 à 08:58 - - Commentaires [17] - Permalien [#]


  1