PICT5978

ingrédients

  • 600 g de farine T65

  • 120 g d'eau

  • 180 g de lait

  • 1 c à s de sucre

  • 1 c à c de sel

  • 1 sachet de levure de boulanger

  • 30 g de beurre

  • 1 oeuf battu (pour la dorure)

  • graines de sésame

comment faire

  1. mettre dans le saladier du robot les liquides, la farine, le sucre, le sel et la levure.

  2. pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène

  3. ajouter le beurre et pétrir jusqu'à incorporation complète.

  4. laisser lever 1 h dans le saladier recouvert d'un torchon

  5. chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main

  6. diviser la pâte en 8 parts égales et façonner en boules

  7. poser les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 40mn

  8. préchauffer le four à 200° pendant 20mn avec une coupelle d'eau posée sur la sole du four

  9. dorer au pinceau les petits pains avec l'oeuf battu et parsemer de graine de sésame

  10. enfourner 20mn (surveiller la coloration)

  11. garnir selon...

à partir de là, on peut en faire des petits pour en manger plusieurs ou au contraire des maxis géants (on peut en manger plusieurs aussi...)