750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
blanc d'oeuf
31 octobre 2006

le gâteau d'halloween...

le gâteau d'halloween...
... ou la citrouille san...glante!!! raaaaaaaah!!!!!! ou plus simplement un gâteau au yaourt (recette de Marie-Laure) réalisé par 2 petits marmitons apprentis sorciers sous la surveillance vigilante du grand sage... moi? Avec pour remplacer le sucre blanc...
Publicité
31 octobre 2006

... et le glögg d'halloween

... et le glögg d'halloween
pour accompagner ce moelleux je vous propose une bonne petite potion tout orangée : un... glögg!? sisi pas un blog mais un glögg...version cidre et fruits sec, recette tirée en partie d'un saveur de je-ne-sais-plus-quand parce que recette photocopiée...
28 octobre 2006

cocktail salon-du-chocolat...

cocktail salon-du-chocolat...
...pour un repas chocolat chocolat chocolat chocolat chocolat chocolat... Le scientifique quand il veut parler du cacaoyer ne dit pas cacaoyer mais theob... attendez (je jette un oeil sur la page)... theobroma... ce qui signifie et c'est là que ça devient...
28 octobre 2006

pavés salon-du-chocolat...

pavés salon-du-chocolat...
... douceur des figues moelleuses... il est 21h, les enfants sont couchés et... quoi? aurais-je oublié? eh, c'est pas demain qu'Adèle vient inaugurer l'imminente éminence gastronomique du salon du chocolat? Sisi... oh bah j'ai le temps de le faire mon...
21 octobre 2006

cheesecake citron & ricotta...

cheesecake citron & ricotta...
ou le cheesecake de loukoum... il est beau bon et méchamment bour... mais on en redemande: la peau du ventre ultra-tendue, la cuillère ne cessera ses va-et-vient de l'assiette à la bouche que lorsque la première piochera dans le vide et la seconde je...
Publicité
20 octobre 2006

kestionaire farfelu

kestionaire farfelu
Après Adèle, je prends le relais. Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne: "J'en ai la chair de poule" biribi, georges darien Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télévision? pas de tv, du coup...
9 octobre 2006

Tatin de l'espace

Tatin de l'espace
tarte d'amande tatin pâte brisée façon brisure ou crumble si on veut... j'ai pris pour base la recette de Marie-Laure (recette ici) en mettant 1 c à c de pâte de pistache à la place de l'eau : bizarrement le résultat est pas mal... ensuite je me suis...
6 octobre 2006

le retour des pavés : pistaches et noix...

le retour des pavés : pistaches et noix...
Les pavés aux pistaches et aux noix ingrédients 130g de noix 130g de pistaches 230g de sucre 1 c à c de pâte à pistache 260g de farine 3 oeufs 1/2 c à c de sel sucre glace modus operandi on passe les noix et les pistaches au blender. on fait blanchir...
1 octobre 2006

spéculôôs...

spéculôôs...
ça se passait sous le soleil d'Orsay...tables aux pieds des pêchers de Sophie pour la 13è rencontre ô délices... dans mon panier je n'avais ni galette ni petit pot de beurre ni vin mais comme je n'allais pas chez mère-grand ce n'était pas grave... en...
1 octobre 2006

...et sa glace

...et sa glace
je vous présente en image l'amie des douces chaleurs de fin d'été, j'ai nommé la glace aux spéculoos :
Publicité
blanc d'oeuf
  • le journal d'une cuisine autour des cocktails, verrines, gâteaux au chocolat et de la gastronomie en général mais aussi des actualités liées aux blogs culinaires, rencontres, jeux, concours, livres de cuisine et surtout des photos de recettes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité