...pour un repas chocolat chocolat chocolat chocolat chocolat chocolat...

Le scientifique quand il veut parler du cacaoyer ne dit pas cacaoyer mais theob... attendez (je jette un oeil sur la page)... theobroma... ce qui signifie et c'est là que ça devient intéressant : "nourriture des dieux"...

... et puis un jour quelqu'un a dit : tiens, et si on se faisait un repas tout chocolat des dieux et d'un coup on s'est retrouvés à 3 autour de notre petite table ronde à méditer sur les vertus du chocolat et après je ne me souviens plus c'est flou il n'y avait plus rien dans mon assiette que des tâches marron curieuses...

Mais il y a les photos qui disent bah oui tout ça est vrai tu n'as pas rêvé et puis évidemment il y a le menu, les recettes... :

- samoussas de poulet et chocolat (Adèle)
-
mousse de foies de volaille au grué (Adèle)
- Cocktail salon-du-chocolat (la photo dessous)
- poulet aux croûtons de cacao et sa sauce au chocolat (Murielle)
- pain au cacao pour le fromage (Murielle)
- pavés salon-du-chocolat (post précédent)

PICT7052
le cirage qui fait briller les yeux...

  1. 1/3 caramel liquide (la recette ici)

  2. 1/3 rhum

  3. 1/3 cointreau

  4. 1 c à c de cacao en poudre

  5. 1/2 c à c de vanille liquide

on mélange tout directement dans le verre une fois que le caramel a refroidi et on met au frais, ou un pt'it instant au très frais...