PICT6898
Les pavés aux pistaches et aux noix

ingrédients

  • 130g de noix

  • 130g de pistaches

  • 230g de sucre

  • 1 c à c de pâte à pistache

  • 260g de farine

  • 3 oeufs

  • 1/2 c à c de sel

  • sucre glace

modus operandi

  1. on passe les noix et les pistaches au blender.

  2. on fait blanchir et mousser les oeufs avec le sucre

  3. on ajoute la pâte à pistache

  4. sans cesser de mélanger on incorpore la farine, les fruits secs et le sel.

  5. on tapisse un moule carré d'à peu près 22cm de papier sulfurisé et on coule dedans notre préparation.

  6. on enfourne à 180° entre 3/4 d'h et 1h.

  7. reste à faire des petits pavés tout chauds qu'on pourra retourner et saupoudrer de sucre glace.

  8. ils portent bien leur nom ces pavés... En fait c'est une sorte de mutation verte à partir d'une recette de pain aux noix... j'ignore combien de temps il peut se conserver : chez moi il n'a pas fait 2 jours et on n'a été que 2 à en manger...

    une autre photo pour le petit bout de noix là-bas dans le fond qui à échapé aux dents acérées du blender (mais pas aux miennes...)

PICT6897